РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ

Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке
Рынок жилья в Москве не стоит на месте. Появляются все новые жилые комплексы, на месте старых пятиэтажек появляются высотные дома.
Купить квартиру в новостройке в последние годы стало проще — система кредитов позволяет въехать в собственное жилье, даже если ваши финансовые возможности не позволяют выплатить всю ее стоимость целиком.
Однако подавляющему большинству квартир в недавно построенных домах требуется дополнительный ремонт. Многое зависит от качества жилья — иногда достаточно сменить отделку и навесить межкомнатные двери, а кое-где требуется капитальный ремонт с установкой коммуникаций и сантехники.
Еще десять-пятнадцать лет квартиры в новостройках продавались если не отделанными по последней моде, то вполне пригодными для жилья. Сегодня же реализуется другой вариант строительства домов (цены при этом сильно выросли). Рабочие производят черновую отделку, которая включает установку пластиковых окон, стяжку пола и выравнивание стен и потолка. Поэтому, получив ключ от заветных квадратных метров, не спешите приглашать друзей на новоселье.
Чистовая отделка включает в себя множество процедур, которые невозможно выполнить самостоятельно. Квалифицированные компании готовы прийти вам на помощь. ООО «Строй Дом Сервис» предоставляет следующие услуги:
  • монтаж сантехники;
  • монтаж электрокабелей;
  • выравнивание поверхностей при помощи штукатурки и грунтовки;
  • обработка дверных проемов и арок;
  • установка межкомнатных дверей из любого материала;
  • финишная отделка пола и стеновых перекрытий.

Жизнь в новостройках имеет свои особенности. Порой они далеки от приятных. Дома строятся в непосредственной близости от метро или маршрутов общественного транспорта, рядом расположены магазины — в этом плане вам обеспечено определенное удобство. Однако активные ремонтные работы, строительный мусор, периодические отключения воды и электроснабжения могут заставить вас пожалеть о том, что вы вообще куда-то переехали. Не пугайтесь — как правило, через несколько месяцев жизнь в доме войдет в привычную колею.

Более серьезные трудности вас ожидают, если многоэтажный дом, в котором вы собираетесь жить, был построен с нарушениями строительных технологий. Всем известно о таком явлении, как усадка. Именно поэтому специалисты рекомендуют в первые два-три года не затевать капитальных ремонтных работ, а ограничиться отделкой на скорую руку — дом слегка просядет, и внешний вид квартиры может пострадать. Особенно это касается построек из кирпича.
Качественные дома характеризуются небольшой и равномерной усадкой. Но если рабочие использовали третьесортные материалы, или сам дом стоит на болотистой почве, усадка может быть такой, что стены пойдут трещинами. Увы, сделать в таких случаях практически ничего нельзя. Вы можете нанять бригаду рабочих для устранения последствий усадки, однако никто не даст гарантии, что через какое-то время вас не ждет еще один «сюрприз».
Строительные бригады наверняка порекомендуют вам отделочные материалы, которые даже в случае незначительной усадки будут выглядеть безупречно. К таким материалам относятся, к примеру, текстильные обои. Они отличаются большой плотностью, и небольшие трещинки на них просто не будут заметны. Кроме того, обои придадут вашей квартире уютный и обжитой вид. Разнообразие цветов и фактур на современном рынке удовлетворяет самых взыскательных эстетов.
Если тканевые обои по каким-либо причинам вам не по вкусу, подойдут также стеновые панели из древесно-стружечной плиты. Они выпускаются в различных цветовых решениях и могут имитировать натуральные материалы (чаще всего, конечно, дерево). Панели из МДФ или ДСП выполняют целый ряд функций — они обеспечивают звуко- и теплоизоляцию, предохраняют стеновые перекрытия от порчи, безопасны в случае пожара.
Натяжные потолки также не пострадают в случае усадки. Они выпускаются в двух видах — бесшовные и виниловые (из пленки ПВХ). Потолки устанавливаются в течение одного рабочего дня и служат не только для украшения помещения, но и для маскировки проводов и прочих неприглядных деталей интерьера. Оригинальным решением является наклеивание на потолки фотообоев с полноцветным изображением — такого точно не будет ни у кого.
Лучшим решением для напольных покрытий станет паркет. Несмотря на свою хрупкость, он не боится усадки. Выбирая паркет, вы можете не ограничивать свою фантазию. В продаже на сегодняшний день есть не только изделия из распространенных видов дерева, но и паркет из редких и необычных материалов, например, бамбука. Способов кладки паркета может быть несколько. Опытные мастера способны выкладывать из паркетин целые узоры. Уход за паркетом, однако, требуется более тщательный, нежели за ламинатом или линолеумом. По мере необходимости обновляйте слой защитного лака. Паркет боится воды, перепадов температуры и острых каблуков. Он вряд ли продержится долго в доме, где есть маленькие дети.
Некоторые новоселы не соглашаются с типовой планировкой и решают изменить перекрытия в квартире по-своему. Это возможно, однако довольно сложно. Прежде всего, необходимо собрать пакет документов и утвердить их в компетентных органах. Вы можете заняться сбором бумаг самостоятельно (в таком случае вам придется провести значительное время в очередях и кабинетах) или же поручить это профессиональной компании. Будьте готовы к тому, что на некоторые виды перепланировки вам могут попросту не дать разрешения — скажем, в том случае, если вы задумали создать квартиру-студию и снести все перегородки, в том числе и несущие.
Любителям экспериментов подойдут квартиры с индивидуальной планировкой. В сущности, «индивидуальная планировка» в новостройке подразумевает полное отсутствие какой-либо планировки. Квартира представляет собой пустое пространство с подведенными коммуникациями и определенным количеством окон. Жилец волен организовывать жилую площадь так, как он сам считает нужным. Главное, чтобы в каждой будущей комнате было хотя бы одно окно.
Частым видом перепланировки является соединение жилого пространства с лоджией. Таким образом можно добиться расширения полезной площади. Однако стоит иметь в виду, что при этом вы должны позаботиться о современном остеклении (иначе замучают сквозняки). Кроме того, на балконах и лоджиях, даже если они надежно защищены от внешних воздействий, запрещена установка радиаторов отопления и систем «теплый пол».


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет