СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ГАЗОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

Строительство домов из газобетонных блоков

Строительство домов из газобетонных блоков

Газобетон стал первой альтернативой традиционному кирпичу, и за все время использования зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Строительство домов из газобетонных блоков осуществляется практически на всей европейской части территории России.

Самым главным преимуществом применения газобетона является дешевизна, поскольку достаточно большие габаритные размеры позволяют использовать их в меньшем количестве, чем кирпича. В результате застройщик существенно экономит на закупке основного материала. При этом сроки возведения конструкций существенно сокращаются, что также является важным отличием от привычного кирпича.

Другие преимущества строительства из газобетонных блоков:

  • Огнеупорность
  • Легкая обрабатываемость блоков под конкретные нужды, поэтому можно строить дома любой конфигурации.
  • Устойчивость к гниению.
  • Повышенные показатели теплопроводности.
  • Такие дома быстро прогреваются.

Как строят дома из газоблоков? Строительство домов из газобетонных блоков

Технология строительства из газобетонных блоков имеет свои особенности, хотя в большинстве своем она мало чем отличается от традиционной. Отметим некоторые нюансы.

Для того, чтобы избежать возможных деформаций блоков используют ленточный фундамент, или же монтируют его из железобетонных блоков. При всех своих преимуществах, пенобетон достаточно легко и хрупок, поэтому необходимо обезопасить его от возможных сдвигов и других механических воздействий.

При возведении стен обязательно использовать армирование швов, что позволяет усилить конструкцию, а также применять металлические перемычки для обустройства оконных и дверных проемов.

Еще одной особенностью является необходимость защищать газоблоки от влаги. Их структура похожа на губку, которая легко впитывает влагу. Но это легко решается слоем внешнего утеплителя типа пенополистерола.

Стоимость строительства

Самым главным преимуществом строительство из газобетонных блоков является цена. Если сравнивать с кирпичным домом, то разница может достигать порядка 25-50%, при этом сроки возведения и ввода в эксплуатацию составляют максимум 12 месяцев.

Вы можете стать собственников полноценного жилого дома из газоблоков можно всего за 1 год!

См. также:

Строительство домов из кирпича

Если Вы заинтересованы в быстром и относительно дешевом строительстве дома, то обязательно позвоните нам по телефону 8(499) 763-36-49. Вы также можете воспользоваться нашим калькулятором, что рассчитать примерную стоимость строительства дома из газоблоков.


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет