СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРА ИЗ ПРОФНАСТИЛА

Строительство забора из профнастила

Строительство забора из профнастила
Для возведения заборов в подавляющем большинстве случаев используется профнастил. Данный материал представляет собой ребристый металлический лист повышенной прочности. Он может применяться также как кровельный и отделочный материал для строительства загородных коттеджей.
Профнастил — один из самых экономичных материалов. Невысокая цена выгодно сочетается с долгим сроком использования.
Металл, при всей своей прочности, все же не застрахован от влияния внешней среды. Для того, чтобы обезопасить профнастил от преждевременной порчи, его оцинковывают и покрывают красящим составом.
Преимущество современных красок состоит в большом количестве выполняемых ими функций. Они способны придать забору любой оттенок — по вашему усмотрению. Кроме того, полимерная пленка образует защитный слой, который не допускает к материалу влагу, ультрафиолетовые лучи, предохраняет от царапин.
Сплошной металлический забор не только укроет ваш участок от посторонних глаз, но и воспрепятствует проникновению уличного шума и пыли — это особенно актуально, если вы живете рядом с проезжей частью.
Профнастил, как правило, окрашивается только с одной стороны. Однако не стоит думать, что металлический забор — это скучно и некрасиво. Вы можете скомбинировать сразу несколько материалов.
Не только оригинальным, но и прочным будет забор из профнастила с опорами из кирпича. Также актуальны каменные вкрапления или опоры из бетона.
Качественный забор должен иметь свой фундамент. Существует несколько видов фундамента — выбрать нужный вам помогут квалифицированные строители. Многие из них рекомендуют ленточный. Он как нельзя лучше подходит для легких конструкций. Однако такой фундамент может быстро прийти в негодность в песчаной или глинистой почве, а также при высоком уровне грунтовых вод.
Для забора требуется незаглубленный фундамент — то есть располагающийся выше уровня промерзания. Рытье траншеи предполагает четкое соблюдение расчетов и знание технологии производства. И ширина, и глубина заранее рассчитываются специалистами.
Ленточный фундамент представляет собой непрерывную конструкцию из прочного материала, которая поддерживает стены на протяжении всей их длины. Если у вас есть возможность залить поверх кладки монолитный каркас, то ваш забор простоит десятилетия и выдержит любую непогоду.
Ленточный фундамент может удержать даже тяжелый кованый забор. Он не портит внешнего вида постройки, так что вам не придется тратиться на дополнительную отделку.
При закладке фундамента необходимо учитывать неровности рельефа. Если забор прокладывается на холмистой местности, его необходимо дополнительно укреплять.
То же относится и к заборам, установленным на подвижных грунтах. Прочность конструкции усиливается бетоном, который впоследствии маскируется планками из прочного и не подверженного коррозии материала — например, оцинкованной стали.
Ремонт забора из профнастила требуется довольно редко. Наиболее уязвимая часть постройки — крепления, которые могут расшатываться от порывов ветра.
Средством надолго сохранить первоначальный вид забора служит торцевая планка, которую прокладывают по верхней кромке. Она не только защищает забор, но и придает ему элегантный внешний вид.
 

 


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет